IT业界

出色人机工程学设计,奥林巴斯BX46临床显微镜呵护职业健康

字号+作者:techOL 来源:互联网综合 2022-01-11 11:57 收藏成功收藏本文

  伴随生命科学的深入探索,显微镜观察已成为日常工作的重要组成部分,良好的工作姿势和正确的显微镜设置对于专业人员的日常操作至关重要。为此,百年光学科技企业奥林巴斯,针对常规病理学和实验室需求,采取人机工程学设计打造出BX46临床显微镜,它不仅可以满足日常重复性显微观察的需求,其人性化设计的创新功能,还提高了日常工作的舒适性和工作效率,助力生命科学事业发展。

  人机工程学观察筒,打造舒适工作状态

  在长时间使用显微镜的过程中,不良姿势往往会导致使用者的背部、颈部以及手腕疼痛,以至于影响到正常工作。基于此,奥林巴斯BX46临床显微镜的人机工程学设计,在工作时可确保背部和颈部竖直,让脊柱维持自然曲线,达到舒适状态。奥林巴斯BX46临床显微镜观察筒,在各个方向上实现了灵活性,它既可上下移动和向前向后伸长,又能改变倾斜角度,让不同身高的用户均可调整到舒适的状态,更好地通过目镜观察和诊断,便于高效完成工作。

  低位手 动载物台,实现轻松操作

  一般显微镜的载物台位置偏高,通常会引发手腕和手臂明显的不适感,使用者被迫垫高手臂以寻求舒适感。奥林巴斯BX46临床显微镜的另一人机工程学特征体现在其低位载物台和控制旋钮上。载物台采用固定式设计,靠近桌面,更接近手部,可确保手臂和手始终保持在舒适位置;在控制按钮的配合下,只需通过手指点击即可轻松移动样品,并用可移动式物镜转盘对样品进行对焦,保障了工作效率的提升。同时,物镜所使用的向内倾斜物镜转盘与低位载物台相组合,使得载物台表面上的视野范围更大,也更容易取放玻片,使得操作轻松方便。

  先进LED 光源技术,助力临床研究应用

  奥林巴斯BX46临床显微镜还有一大创新,即采用了先进的LED光源技术。相比传统的卤素灯光源,预计寿命长达20000小时的LED光源,其显色指数类似于卤素灯泡,可以区分相似的颜色,同时结合先进的光强管理技术,可以人为预设每个物镜的合适照明亮度,不仅免去了物镜切换时调整光源亮度的步骤,也减轻了眼睛适应不同亮度的疲劳感,助力临床诊断、研究工作的高效开展。

  奥林巴斯BX46临床显微镜,集高品质显微观察和人机工程学两大专业优势于一身,可有效预防和减轻使用显微镜带来的伤害,呵护职业健康,提升工作效率。奥林巴斯自1920年研发出日本第一台商用显微镜“旭号”以来,不断突破创新,坚持提供更优质的产品与解决方案以满足临床和科研人员的实际应用需求,为生命科学领域的探索与研究贡献力量,为人类生命健康保驾护航。


科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。