新闻

看似简单轻量化游戏外设的设计,背后却藏着赛睿黑科技的加持

字号+作者:techOL 来源:互联网综合 2021-10-15 15:16 收藏成功收藏本文

  近年来,轻量化已经成为了硬件厂商的共识,比如说游戏本、台式机等朝着轻量化发展,更不用说外设行业,相比较传统的外设,轻量化的外设可以让玩家在使用的时候减少一定的负担,比如说轻量化鼠标就可以大幅减少手腕以及手臂的负荷,即使长时间游玩也不会感到劳累,因此轻量化外设已经成为了玩家的香饽饽。

  在鼠标领域,厂商们在改进鼠标性能的同时也不断推出轻量化的鼠标,算是赶上了外设轻量化的潮流。作为全球外设领域的领导者,赛睿在外设领域投入了相当大的精力,也推出了众多引领行业潮流的外设产品。自然也在外设轻量化发展上卓有成效,同时赛睿为了让鼠标变得轻量化,也用上了大量的黑科技。

  在赛睿的外设大家族之中,Prime便是一系列主打轻量化的外设产品,比如说Prime Gaming鼠标的重量仅为69克,拥有更高性能的Prime+ Gaming鼠标重量仅为71克,而面向希望摆脱线缆束缚的玩家所准备的Prime Wireless Gaming鼠标在安装完电池容量下的重量也仅为80克,同时也拥有超高的耐用性以及出色的鼠标性能表现。与之做对比的是,复刻十年前款式的赛睿Sensei Ten鼠标重量达到了92克,而原版赛睿Sensei鼠标更是达到了102克,而赛睿Sensei系列鼠标在当时主打的便是轻量化,也就是说与十年前的鼠标相比,赛睿Prime鼠标的重量大约减少了33%,对于鼠标这样的外设来说已经是十分巨大的进步。

  或许有人会有担心,鼠标应该是一分重量一分货,在鼠标轻量化的同时,鼠标的性能会不会有所降低,反而得不偿失。事实上这种想法显然是不全面的,随着技术的进步,厂商也可以通过更加先进的元器件让鼠标在保持轻量化的同时性能满足电竞玩家所需。首先是鼠标的外壳,想要实现鼠标的轻量化,外壳的设计与材料的选择自然最为关键。

  一般来说,想要减少鼠标的重量,一个是对整体的结构进行优化,而另外一个则是减少外壳的用料,比如说采用打洞的设计,因此洞洞鼠标成为近年来比较潮流的一种设计。与更改用料材质相比,打洞的设计是减少鼠标重量的最为直截了当的方式,同时也是追求极致轻量化的必要方法。然而打洞设计基本上采用“表面挖空”的方案,带来的缺点就是鼠标的触感大幅下降,颜值也有所降低。如果你对鼠标的颜值不是特别关心,那么使用时候的灰尘、汗渍以及杂物就会通过这些洞口进入到鼠标内部,成为细菌滋生的土壤。

  而另外一种就是更改鼠标外壳的材质,这种方法能够保持鼠标的握持手感,也与传统的鼠标相差不大,当然厂商需要不断的寻找兼顾强度与重量的材料,在成本上比打洞设计更高,同时对于鼠标加工也有一定的要求。

  而赛睿在Prime系列鼠标上采用的便是高品质聚合物材质外壳,与原来的材质相比,这种材质可以承受更加强烈的冲击,此外在重量上也做到了更轻,进而减少手部的疲劳。而且赛睿也邀请了世界顶级的电子竞技专业选手来改善鼠标的外观,让鼠标更容易握持,同时重量也愈发轻盈。

  或许有人会问,鼠标的轻量化会不会造成鼠标性能的下降?显然这种担心是不存在的,因为厂商在研发轻量化鼠标的同时,并不会减少鼠标之中元器件的数量,而且随着科技的进步,包括微动、传感器等设备精度越来越高,也让鼠标的性能得到进一步的提升。

  在微动的使用上,赛睿Prime系列鼠标采用了Prestige OM光磁微动,由钕磁铁、钢制遮光杆、红外发光二极管和红外传感器组成,能够在提供闪电般的响应时间的同时拥有超过1亿次的按键寿命。除此之外赛睿Prime鼠标的光学传感器也针对不同的玩家群体有所不同。比如说Prime Gaming鼠标采用的是TureMove Pro光学传感器,可以实现1比1的跟踪性能,18000的CPI,450IPS以及高达50G的加速。而Prime+ Gaming鼠标在TureMove Pro+传感器的基础上得以强化,实现更加精准的定位。

  作为一款无线鼠标,赛睿Prime Wireless Gaming鼠标则拥有更多的技术来提升无线传输的稳定性,降低传输的延迟。例如赛睿研发了QUANTUM 2.0技术,该技术让赛睿Prime Wireless Gaming鼠标内置了两个射频模块,让2.4GHz以及蓝牙两种协议传输的过程中加了一层保护,基于空中握手算法让信号的发射速度提升100%、接收速度提升20%,如果鼠标发现传输时出现信号中断等问题,鼠标就会切换到另外一个无线通讯通道进行传输,确保鼠标的无线连接稳定,另外借助QUANTUM 2.0技术,鼠标的功耗也有所减少,进而增加鼠标的续航时间。借助上述这些技术,赛睿Prime系列鼠标在实现轻量化的同时仍然能够保持出色的传输性能。

  相比较鼠标,赛睿Prime系列耳麦同样在轻量化上有所建树,尽管电竞玩家对于耳机没有鼠标那么敏感,但是轻量化的耳麦可以让玩家减少头部的负担。比如赛睿ARCTIS Prime耳麦采用的便是铝合金与钢制结构,相比较传统的塑料材质,不但更加轻巧,同时也可以抵抗严重的磨损,即使长时间使用也不会出现肉眼可见的磨损,确保耳机的长久与稳定运行。而在硬件配置上,赛睿Prime系列耳麦选用了与300美元Siberia耳机相同的扬声器单元,可以提供丰富的声音细节,确保玩家沉浸在虚拟世界之中。此外赛睿Prime系列耳麦也选用了舰用ClearCast麦克风,提供了出色的语音清晰度以及背景噪音消除,让玩家之间的语音交流没有阻碍。同时赛睿Prime耳麦还支持PC、PS4、Mac以及Switch等多个平台,无论你是PC玩家来说主机玩家都可以享受最为出色的游戏体验。

  无论是鼠标还是其他外设,轻量化与无线化已经成为整个行业的趋势与潮流,用户在感受到轻量化鼠标带来的疲劳感减轻的同时,也愿意为轻量化鼠标买单,未来轻量化鼠标与外设也将取代传统的外设,逐渐成为市场的主流,而相比较洞洞鼠标,采用新材质的轻量化鼠标才是行业发展的方向。

  作为专业从事外设研发的企业,赛睿过去积累了丰富的外设研发经验,因此相比较其他厂商能够更快地把握市场的潮流与动向,并推出体验出色的轻量化外设。赛睿也通过Prime系列外设向整个行业展示了自己是如何打造轻量化的外设同时保持出色的性能,这些轻量化的外设展示了赛睿作为一家老牌外设厂商强大的研发实力。


科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。